能源材料与化工学院党委书记给学生党员上党课

时间:2019-09-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:445设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,918日,能源材料与化工学院党委书记童玉松在生化楼三楼学术报告中心为学生党员和支部书记们上了一堂生动的党课。

本次党课历时一小时,主题突出,内容鲜活,联系实际紧密。童玉松同志主要就政党在国家政治生活中的地位和作用;政治是什么;中国共产党的指导思想是不断发展的;共产党不是中国独有的以及学生党员要发挥好牵头作用五个方面进行扼要讲解。他还强调,不受限制的权利必然导致腐败,应按习近平总书记的要求设法将权利关进制度的笼子里。为此党员同志应思考笼子由谁来编织,谁来维修等问题。他提醒同志们:中共党员不能谋私利,要谋求共同发展共同进步,周永康、令计划这些贪污腐败的人,必然会遭到人民的唾弃。除此之外,他表示大学生不能只顾学业,还应关注社会事务。读书、看新闻不能只停留在表面,还需了解其深度内涵。

最后,童玉松同志希望全体学生党员认真学习中国共产党的先进思想,自觉锤炼党性、提升素质,坚定理想信念,发挥好表率作用。(能源材料与化工学院宣传部吴倩)