化工系2019年新学期思想动态座谈会顺利召开

时间:2019-02-21来源:能源材料与化工学院作者:浏览:439设置

220日,化学材料与工程系2019年新学期学生思想动态座谈会在化工系会议室顺利召开。化工系党支部副书记王玉,化工系辅导员吴云、陈静怡及化工系各班级代表悉数到场。

会议伊始,王玉书记就此次会议的目的和要求进行了阐述,并鼓励大家踊跃发言,与会的代表在进行简单的自我介绍之后,纷纷畅谈个人的所见所闻,或感叹近几年合肥学院的发展变化,或畅谈自己家乡的日益变迁等。他们结合自身在校的学习生活情况,针对学校建设方面提出了一些建议,饮食上,学生代表指出食堂的饭菜样式太单一,高峰期过于拥挤,用餐单调,餐后没有能清洗的地方,希望学校能有所改善;运动上,三期体育场的设备磨损严重,建议学校及时维修,为大家提供一个良好的运动环境。学习方面,学生反应宿舍学习环境差,部分同学在宿舍打游戏严重影响他人;大教室上公共课时占座现象严重,少数老师教学时语速太快,表达不清晰,希望学校能加强管理。生活上,女生反应,桂苑六楼不提供热水,宿舍晒衣服的空间很小,而且来寝室推销的人太多,影响学生正常生活。在听取了同学们心中的想法后,王玉对此次会议进行了简单的总结,表示将认真地考虑同学们的提议,并对合肥学院未来一年内的建设寄予厚望。

据悉,此次会议旨在让同学们畅谈学习感想,践行新思想的体会,并且切身感受到合肥学院和家乡近些年来的发展变化;针对学校建设中的一些缺漏之处提出建议,以求为同学们提供一个更佳的学习环境。(宣传部廖亚平)