“庚续奋斗精神共迎建党百年,不负青春韶华齐创团学新局”能源材料与化工学院第一次学生代表大会顺利召开

时间:2021-06-07来源:能源材料与化工学院作者:浏览:354设置

正值党的100周年华诞之,为了深入贯彻党的十九大、团的十八大及全国学联二十七大精神,促进全院青年学生坚定理想信念,增强全院学子的主人翁意识,合肥学院能源材料与化工第一次学生代表大会于6月5日召开。

64日晚,在大会的预备会议上,大会听取了本次会议的筹备工作、审议了相关报告、会议议程,为正式大会的召开打下了坚实基础。

6月5日上午9点,合肥学院能源材料与化工学院第一次学生代表大会于生化楼2楼阶梯教室正式召开。院党委书记童玉松、校团委书记王玉院党委副书记魏安乐、材化学院团委书记姚蓓蓓材化学院辅导员唐静、校学生会代表罗靓淇、院学生会主席周辉及学生代表出席会议,姚蓓蓓老师主持大会开幕式。

随着令人振奋的旋律缓缓响起,全体师生共唱国歌,拉开了大会帷幕。首先,罗靓淇代表校学生会对我院团委学生会近年所取得的成绩给了充分赞许,并向我院提出了期望。随后,王玉肯定了我院在各方面取得可喜的成绩,对我院学子从思想、理想到自身学习上表达了殷切期望,指出了我院团学工作的努力方向。接着,童玉松对我院学子提出了“是非明析,虚实结合,远近兼顾,全面发展”的总体要求。会上,童书记旁征博引,纵观古今,环顾全球,提醒广青年学子虽世殊事异,仍需树立正确是非观,努力学习,开阔视野,加强锻炼,争取实现德智体美劳全面发展。

会议期间,大会依次听取了能源材料与化工学院第一次学生会工作报告、大会提案工作报告及关于修改《合肥学院能源材料与化工学院学生会章程》的说明。各个团代表通过分组讨论、代表的积极配合,通过了大会选举办法(草案)、能源材料与化工学院第一届学生委员候选人名单、监票人计票人名单。会议选举产生第一届学生会委员:王静、王学智、朱颖、王承晨、江婉、刘烨、陈学飞、许光跃、刘振超、刘喜亮,第三届学生会主席团成员:王静、王学智、朱颖、王承晨、江婉

6月5日下午,唐静主持会议闭幕式。魏安乐致闭幕词,对上一届学生会主席团的贡献表示肯定与感谢,并进一步阐释了是非明晰、虚实结合、远近兼顾、全面发展对材化学院学子学习、生活、工作等方面的现实意义。最后,在“光荣啊,中国共青团”的团歌声中,此次会议圆满落下帷幕。

此次学代会的召开,是学院发挥学生民主自治作用,引导学生参与政治生活的又一重要举措。从学生代表的民主选举,到议案的提交答复;从学生会工作的总结报告,到新年度学生会工作的规划要求;从会议的筹备组织,到整个会议组织的全过程,无时无刻不在彰显着学生们的主人翁意识,极大地锻炼了学生的策划、组织、沟通和协调能力,也为团学工作和学院未来发展起到了良好的促进作用。(能源材料与化工学院团委)