能源材料与化工学院“一二九”辩论赛初赛顺利举行

时间:2021-10-28来源:能源材料与化工学院作者:浏览:143设置

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,1025六点半,能源材料与化工学院“一二九”辩论赛初赛生化楼拉开了帷幕。

辩手们知识面广,反应敏捷、思路清晰注重团队配合从深度、广度去分析问题将自己的核心观点表达出来。赛场上,辩手妙语连珠,引经据典,将理论与实际结合,严谨详细的对己方观点进行补充。双方针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱。双方对手你来我往,侃侃而谈精彩的对决将比赛气氛推向高潮,正反两方唇枪舌战,互不相让,真正比出水平;风采。最后,由评委公平公正的评判与计分员尽职尽责的记录而评选出了“四强”队伍。

本次赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,还提高了思维反应速度,更展示了我院辩手们的非凡风采!

能源材料与化工学院学生会对外交流中心 张佳乐