能源材料与化工学院“一二九”辩论赛决赛顺利举行

时间:2021-11-03来源:能源材料与化工学院作者:浏览:189设置

2021年10月29日晚七点整,一二九辩论赛决赛分别在生化楼201和203教室如期举行。本次辩论赛的有能源材料与化工学院党委书记童玉松副书记魏安乐、唐静老师以及数余名学生前来观赛

首先主持人介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及本次的辩题。第一组这是啥队对决海洋无粉体队;他们的辩题为知在先还是行在先。第二组啊对对队对滋滋队;他们的辩题为个人的命运关键在于个人还是社会。在主持人宣布开始后双方一辩分别用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞。随即,双方二辩分别向对方二辩或三辩进行提问。双方二辩三辩灵活的思维,犀利的言辞,呈势如破竹之势不时的赢得场下阵阵掌声。自由辩论环节现场氛围更是被渲染得淋漓尽致,可以说是惊心动魄,群雄舌战展熊风,争锋相对遍天下。面对正方同学的引经据点旁征博引,反方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。

经过激烈的角逐,最终,第一组的反方在比赛中攻破了对方的防线而取得了胜利,正方三辩凭借自己机敏的反应获得了“最佳辩手”的称号;第二组的正方略胜一筹,而反方三辩也因其清晰的思路获得了“最佳辩手”的称号。

本次比赛圆满落幕,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了材化院学子辩论场上的非凡风采

能源材料与化工学院学生会对外交流中心 王蕾茹