能源材料与化工学院“一二九”辩论总决赛顺利进行

时间:2021-11-03来源:能源材料与化工学院作者:浏览:184设置

10月31日晚640分,能源材料与化工学院学生会学习部组织的一二九”辩论赛最终决赛于生化楼209教室拉开了帷幕。

比赛伊始,现场可谓是“无声之处胜有声”,火药味十足;帅气的裁判,身着正装,挺拔着身姿;辩手们更有着战士们一往无前的气势。在主持人铿锵有力地宣讲比赛事宜和双方辩手进行简洁的自我介绍后,比赛正式开始。两队就线上教育应不应该成为未来的教育趋势的问题展开辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等环节中据理力争,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩中20辩论队辩手们咬紧牙关,在劣势的情况下背水一战。而21辩论队对对方步步紧逼,力破对手防御,双方唇枪舌战。正方言语犀利,反方辩述简明有力,双方你来我往,互不相让的激烈辩论给听众带来了一场视听盛宴。而经过这场充满硝烟的角逐,最终以21辩论队本次比赛中胜出。

艾默生曾言:辩才,是一种将真理转化为语言的能力,而所使用的语言又能让聆听者完全理解。能源材料与化工学院同学们通过辩论这种形式,发时代之先声,寻真理之无穷,这充分体现了同学们弘扬善思、善辩、好问、好学的新风尚。本次比赛也为材化院选拔进击校赛的优秀辩手打下良好基础,希望材化院在接下来的比赛中能够绽放风采。

能源材料与化工学院学生会对外交流部 彭宇杰