“小生活,大化学”——能源材料与化工学院第二届“生活中的化学”大赛

时间:2021-11-08来源:能源材料与化工学院作者:浏览:185设置

116650分,由能源材料化工学院学院学术中心和对外交流中心联合组织的活动第二届“生活中的化学”大学生活动交流中心(2拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾唐静老师以及学生会主席团成员王学智朱颖王承晨

赛伊始,现场各队积极准备大赛;两位主持人,身着正装,为现场观众介绍了参加本次比赛的各支队伍。随后,由文体部的戴源,石旸,宋宇航同学为我们带来舞蹈《失恋阵线联盟》,欢快的舞姿顺利调动了活动的氛围。此次决赛共分为智力抢答、气球盲盒、说反话三个环节。比赛过程中选手们热情高涨,气氛轻松,现场不时发出一阵阵笑声和掌声。而在观众互动环节中,主持人与观众进行现场互动,同学们踊跃参与、纷纷答题,现场气氛热烈,充分展现了同学们的抢答能力和反应能力。活动最后,来自文体部的胡欣怡,韩鸿燕为同学们带来的歌曲《稻香》,让人赞不绝口。比赛过程轻松而精彩,紧张而令人留念。最终以第三名为肥肠砂锅粉队和叫啥都行队、第二名为三人小分队和一定要赢队、第一名为行云流水队并分别由朱颖学姐、王晨承学姐以及唐静老师进行颁奖后结束了本次比赛。

本次比赛为广大学生深入学习化学学科提供一个交流平台,提高了同学们的文化素养,是一场智慧的交锋,一次思维的碰撞。在感受化学学科的魅力之余,通过趣味新颖的比赛形式培养了学生们的创新思维能力,激发了学生对化学知识的兴趣并发扬了能源材料与化工学院的专业特色。

能源材料与化工学院学生会对外交流部 彭宇杰