能源材料与化工学院举办合肥经开区“四送一服”暨人力资源协会HR经理进校园活动

时间:2021-11-29来源:能源材料与化工学院作者:浏览:224设置

20211118日下午16:00,能源材料与化工学院于生化2阶梯教室顺利举行了合肥经开区“四送一服”暨人力资源协会HR经理进校园活动。本次活动邀请合肥双维伊士曼有限公司的人事资源部经理周佳为能源材料与化工学院21级新生进行职业生涯规划,活动由能源材料与化工学院党委副书记魏安乐主持。

活动开始,周佳问到有没有同学能讲讲什么是职业规划,同学们面面相觑,不知如何回答。随即,她便向同学们解释了自己的理解:“把生和涯分开,生是指职业的开始,涯指职业的边界。”给同学们留下了深刻印象,并通过列举许多对当代大学生具有重要的思考价值的事例,阐述了当代大学生应该如何进行职业的规划,随后在活动现场为同学们进行了性格测试,让同学们初步了解个人适合从事的工作。最后,周佳结合自身经历重点讲述了大一新生在生活上和学习上应该注意的方面,以便更好的去完成自己对未来的规划。

本次活动让同学们对大学的未来职业规划有了更好的认识,在广大的学生中起到了良好的影响,这对于同学们未来职业规划将起到极大的促进作用。

(能源材料与化工学院学生会 彭宇杰