“研”途有路,“疫”往无前——能源材料与化工学院2022年考研交流会顺利召开

时间:2022-04-25来源:能源材料与化工学院作者:浏览:104设置

2022420日晚7点整,能源材料与化工学院学生会学习部承办的考研经验交流会通过线上会议的方式顺利召开。本次交流会诚邀2022考研中成绩优异、经验丰富的18级师兄李阔何林波何志维和王朝及师姐司许婷邹梦婷熊成中和慈梦怡。学生会主席团成员王静与科创部部长彭泽宇主持了本次会议。

本次活动旨在提高我院1920级学生的考研热情,为备战考研的同学分享考研经验与方法,指明考研方向和奋斗目标帮助同学们进一步提升自己、实现梦想。活动伊始,主持人介绍了本次活动的流程及具体内容。随后,受邀同学依次分享了他们的心得体会

首先,为大家分享经验的是考取华东理工大学的李阔学长,他从“考研作息安排”“初试备考经验”“心态调整”三个方面为同学们讲述了自己的考研心得,他建议大家备战考研应当将作息调整到自己合适的状态,强调恒久持续学习的重要性。随后,考取郑州大学的司许婷同学主要为同学们解答了复试查询,考研调剂等方面的疑惑,交流的最后她以送上一句“乾坤未定,你我皆是黑马……”来勉励同学们。“与其临渊羡鱼,不如退而结网”,考取中国科技大学的何林波结合自己的亲身经历提出建议,以帮助同学们对考研道路做出明确规划。他提醒2120级的同学们应该为自身的考研复试早做准备。接着,考取了宁波大学的邹梦婷同学从“择校建议”“大学规划”“学科经验”三个部分为大家进行分享。在院校选择上,她建议同学们应该结合自身需求和能力水平做出评估预判。“身体是革命的本钱”,考取南京工业大学的熊成中以幽默风趣的语言向大加娓娓道来自己的考研经历。她指出遇到困难,催头丧气是不可取的,遇事要以健康强健的体魄和乐观积极的心态面对。“绳锯木断,水滴石穿”,考取中国科技大学的慈梦怡同学建议同学们勤学笃行,巩固基础。她为同学们展现了虽然备考道路虽然艰苦漫长,但是自律以及坚持就会收获成果。紧接着,考取南京航空航天大学的何志维向同学们分门别类详细展示了自己学习每一门课程的备考心得,并将自己在不同备考阶段所使用的相关学科复习资料分享给在场的同学们。无专精则不能成,考取贵州大学的王朝学长告诉同学们考研规划的重要性,他尤其强调专注度的重要性。伴随着主持人的深情致辞,本次交流会完美落幕。

他山之石可以攻玉”,此次线上考研经验分享交流会内容充实,为即将考研的同学们指点迷津,点明了前进的方向。相信在优秀榜样的指引下,我院学子定会汲取经验,刻苦学习,锲而不舍地为自己的目标而努力奋斗。

(能源材料与化工学院对外交流中心  梁馨予)