我为群众办实事—携手抗疫筑平安,凝心聚力促就业,材化学院开展就业、创业政策宣传月活动

时间:2022-05-03来源:能源材料与化工学院作者:浏览:66设置

为扎实推进疫情期间校园封闭管理模式下的2022届毕业生就业工作,为促进材化学院应届毕业生多渠道就业、创业,积极宣传相关就业、创业政策,努力实现毕业生更高质量、更充分、更精准就业,4月6日起,材化学院落实落细相关就业服务政策的宣传与落实,积极展开了一系列宣传行动,通过“线上快递+线下分发”的方式将手册传递到毕业生手中;线上通过班级QQ群、未就业群宣传就业政策,线下积极利用制作海报张贴宣传深入学生宿舍,宣传相关政策。

一是梳理清单,政策岗位进宿舍。在做好疫情防控工作的同时,学院领导和毕业班辅导员迅速集结,成立临时就业帮扶工作小组,深入学生宿舍询问就业情况,统计就业意向,精准推送就业政策和就业需求信息。为满足毕业生就业需求

二是强化服务,就业帮扶进宿舍。为切实解决毕业生“急难愁盼”等问题,辅导员深入宿舍走访家庭经济困难、因疫情影响就业困难等毕业生群体,建立工作台账,与每位毕业生保持畅通联系。根据毕业生的就业意向和需求进行分类施策,制定“一人一策”工作方案,为每位毕业生提供精准的就业信息推送、就业政策宣讲咨询、简历制作和面试指导、就业手续办理等服务。及时对就业困难学生开展心理疏导,帮助其缓解就业焦虑和心理压力,解决求职就业过程遇到的困难和问题,最大限度降低疫情对毕业生求职影响。

下一步学院将针对毕业生职业规划不明、就业意愿不高、政策掌握不准、求职能力不足等问题,实施生涯规划、调查摸底等专项行动,通过全方位、全员化、全过程的帮扶,促进毕业生全面高质量就业。