材化学院召开《劳动教育》课程实施方案讨论会

时间:2022-05-04来源:能源材料与化工学院作者:浏览:150设置

为全面落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》、中共安徽省委、安徽省人民政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,坚持培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥劳动教育课在学生思想政治工作中的作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,

53日下午,材化学院在党员活动中心召开《劳动教育》课程实施方案讨论会,会议由胡坤宏副院长主持,我院四个专业的专业主任及劳动教育任课教师参加。

胡院长强调开展本科生劳动教育课程,弘扬社会主义劳动精神,培养当代大学生劳动精神和社会责任感,建立正确的劳动观念,尊重和热爱劳动。胡院长提出我院《劳动教育》课程实施方案一定要结合全校的指导性意见和各专业的实际,科学、合理定制方案,就该程的学分设置、学时和学期安排、教学内容调整、教学方式和考核方式提出了意见和建议。四位专业负责人及任课教师充分发表意见,进行了深入的交流。材化学院教学办汇总了各方建议和意见,《劳动教育》课程实施方案初稿初步形成。