扣好人生的第一粒扣子——记校友许亮、王敬泽

时间:2022-05-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:75设置

许亮,材化学院17级能源化学工程专业毕业生。现任安徽省宿州市埇桥区大店镇三里村党总支书记助理。许亮告诉我们,作为选调生,扎根基层的第一步是“了村情,查民意,解民忧,做实事”。在疫情防控的严峻时刻,许亮冲在疫情放防控一线,为人民生命财产安全保驾护航。谈及基层工作体验,许亮说:“最重要的是‘善学习,多总结’,一是向书本学,不断用新思想武装自己的头脑;二是向群众学,深入走访群众,多与村民交流,解决村民问题。乡村振兴的战鼓已经敲响。作为一名基层工作者,要敢打敢拼,敢于创新,不怕吃苦,以咬定青山不放松的执着和韧劲,走好基层就业的‘赶考之路’。”

王敬泽,17级化学工程与工艺毕业生,现任滁州市来安县汊河镇相官村村支部书记助理。王敬泽说:“选调生的工作内容和工作性质也许和其他工作不同,但工作的初心和使命没有不同,要做远大理想的践行者。”在基层的工作实践中,王敬泽通过走访、调研发现村中存在的很多问题不只是谈初心、谈理想就能解决的。基层工作最忌空谈,纸上谈兵不能从根本上解决问题,只会失去村民的信任,唯有亲身走进基层、走进群众,以身作则,脚踏实地才是扎根基层、为民服务的正确道路。(能源材料与化工学院)