弘扬劳动精神,共创文明校园——材化学院开展劳动周活动

时间:2022-05-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:52设置

为了响应在大学生中开展劳动教育的号召,进一步弘扬劳动精神,59日至15日,能源材料与化工学院团委学生会志愿团带领我院志愿者们,开展了“共创文明校园,营造温馨食堂”“合理摆放车辆,彰显合院温暖”打扫整理实验室,保障良好实验环境项志愿活动。

“共创文明校园,营造温馨食堂”活动中,我院志愿者一丝不苟地整理、清洁生化楼教室,擦拭黑板、摆放桌椅、打扫地面……不落下任何一个角落,为同学们营造学习环境。

“合理摆放车辆,彰显合院温暖”活动中,志愿者们每天准时将车辆摆放整齐,倡导大家文明停车,营造良好的校园秩序与氛围。

打扫整理实验室,保障良好实验环境活动中,志愿者们在实验室老师的带领下,严格按照老师要求,积极负责、耐心细致地清理实验室台面,清洗烧杯、试管等玻璃仪器,打扫实验室地面,营造了整洁的实验环境。

习近平总书记指出,今日中国,正面临近代以来最好的发展时期,也正处于世界百年未有之大变局,仍需我们凭着勤劳、智慧、勇气,以信仰、信念、信心铸就精神的力量。”勤劳是中华民族传统美德,作为新时代的大学生,我们更应树立正确的劳动价值观,弘扬勤劳美德,创造美好生活。

能源材料与化工学院团委学生会志愿团  邹明