校党委巡察组向能源材料与化工学院进行巡察反馈

时间:2022-06-02来源:能源材料与化工学院作者:浏览:46设置

2022年6月1日,校党委第三轮巡察第二巡察组对能源材料与化工学院巡察反馈会议在生化楼三楼学术报告中心召开。巡查组全体成员、能源材料与化工学院领导班子成员、学院党委委员、支部书记、系部负责人和部分师生代表出席会议。巡察组组长、校纪委副书记宋海峰代表巡察组做巡察意见反馈;校巡察办主任丁增云讲话并提出整改要求。能源材料与化工学院党委书记童玉松主持会议并作表态发言。

根据校党委巡察工作小组的统一部署和要求,2022年4月11日至2022年4月22日,校巡察组通过听取汇报、发放调查问卷、个别谈话、查阅资料、问题专项座谈、现场走访等形式,对能源材料与化工学院党委进行了巡察。宋海峰对能源材料与化工学院全体师生的支持和配合表示感谢,充分肯定了能源材料与化工学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神为指导,以党建促发展,积极落实党的教育政策,不断加强教师队伍建设和社会主义建设者接班人培养。三年来教职工获得国家自然科学基金项目2个、省级各类项目21个,省部级和行业协会科学技术进步奖7个,互联网+、挑战杯、化工设计大赛等科技创新竞赛中获得国家级奖项8项,省级奖项23项。巡察中发现的主要问题表现在:党的理论学习宣传不到位;党委班子主体责任意识需提高;重点领域关键环节与意识形态管控有疏漏;党管人才、引育并举有差距等。宋海峰提出了两点意见建议:一是进一步发挥党委政治核心作用,推动学院高质量发展;二是进一步加强以巡促改、以巡促建,提高学院治理效能。

丁增云从落实上级重大决策部署、党的领导建设发挥、党的责任落实、健全各项工作机制等方面提出具体要求,希望能源材料与化工学院党委能以巡察整改为契机,一要扛起主体责任,接好政治责任接力棒;二要凝聚全体教职员工的力量,切实抓好整改落实;三是纵深推进从严治党,全力推进高质量发展。着力发挥巡察推动改革、促进发展的重要作用.

童玉松代表学院领导班子对此次巡察意见作出承诺:团结领导班子认真履行巡察整改主体责任,同时提醒与会人员清醒地认识到问题的严重性和整改的必要性。他强调要将巡察整改作为抓学院长远建设的一项工程来看,力争交出满意答卷以优异表现迎接党的二十大胜利召开!(能源材料与化工学院办公室)