飒爽英姿 追梦球场——材化女篮勇闯四强

时间:2022-05-23来源:能源材料与化工学院作者:浏览:13设置

经过各院系女篮俱乐部之间的小组赛后,决出了最强的四队,材化女篮一队就是其中之一,在那之后,就是与先工女篮一队的紧张的四进二半决赛。5月22日,材化女篮一队身着蓝色队服,满怀热情与信心地站上赛场,材化院男篮成员以及其他女篮成员等来给我们加油,学院团委学生会也给送来了运动饮料佳得乐为大家打气。

比赛刚开始时,赛况略显焦灼,但是随着我们的49号选手刘宁宁投中了开场的第一个球之后,所有队员都开始有状态起来。第一球投进之后,我们的13号选手孙玉洁,也是材化女篮一队中最有实力和潜力的选手,开始了她的猛烈进攻,先是三分命中,后又是接连几个两分球连续命中。逐渐地,我们的比分渐渐拉开,几个回合之后,材化女篮和先工女篮的分差保持在了十分左右。在比赛过程中,每一位队员都全神贯注,无论是进攻还是防守都表现得非常积极。6号选手陈欣防守十分认真,进攻也丝毫不畏惧,勇敢向前冲;30号选手那静怡组织后卫,投篮手感很好的她也为我们取得很多分数;21号选手陈虹晨是我们最聪明机智的中锋,与队友之间打出了极好的配合;26号选手张亚静作为唯一一位替补也是满怀激情,随时准备着。在所有队员的配合和努力下,时间来到了上半场结束,虽然这场比赛的强度比平时要高很多,每个队员都汗如雨下,但是我们的比分依然是领先着十几分的优势。

比赛来到下半场,虽然每位成员都很累,但是依旧平稳发挥,分值一直都保持着领先优势。但是在最后一节的最后58秒时,我们的49号选手不慎满五犯下场。虽然此时还保持着9分的领先优势,但是还是打乱了队员的进攻节奏。换人结束后继续开始比赛,队员一时慌了手脚,在比赛的最后不到一分钟时间内,最终以一分分差遗憾与决赛失之交臂。

这场比赛是遗憾的,是难忘的,但是也是历史性的。这是材化女篮第一次冲出小组赛进入了合肥学院女篮的四强。虽然比赛结果不尽人意,让人充满遗憾,但是并不会阻挡我们每一位材化女篮成员对篮球的热爱,我们会从每一场中吸取教训,缺点是阻碍却也是动力。这一学期的比赛结束了,可是我们每一个人对篮球的喜爱不会结束。未来,我们会依旧保持运动;依旧参加每一次的比赛;依旧会成长、会进步。结果固然重要,但是更重要的是我们坚持不懈、拼搏努力的精神。在这场充满激情与回忆的比赛里,材化女篮的每一位成员的表现都是优秀的!

能源材料与化工学院20能源班 刘宁宁