能源材料与化工学院访企拓岗促就业专项行动系列报道二:走进铜陵泰富特种材料有限公司

时间:2022-06-28来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,拓展就业渠道,助力学生高质量就业,同时也为让我院学生了解专业发展前景和当前就业岗位对人才的需求,引导我院学子做好学习和职业生涯规划2022627上午我院对铜陵泰富特种材料有限公司开展实地走访调研。院党委书记童玉松院党政办公室主任姚蓓蓓唐静及16名学生代表参加此次调研。

铜陵泰富特种材料有限公司拥有300万吨炼焦化工、800万吨港口物流、126兆瓦热电能源生产能力。引进多项尖端环保生产设备,整体工艺装备达国际一流水平。厂区3条炼焦生产线全部配备干法熄焦,建有一台80兆瓦燃气——蒸汽联合循环发电机组,并配套焦炉烟道气脱硫脱销装置及相关辅助设施。铜陵泰富特种材料有限公司主要产品涵盖冶金焦炭、煤焦油、粗苯、硫铵、硫氰酸钠,以及洁净煤气、蒸汽、电力等,现已经是全国焦化行业的标杆企业。

交流座谈会上公司综合管理部部长何飚、邢雪艳、马超、李唯伟,能源保护部部长魏平,生产技术质量部部长叶青保等领导出席。童玉松书记向公司介绍了学校的基本情况,他表示铜陵泰富特种材料有限公司是一家非常优秀的焦化企业。何飚部长介绍了公司的发展历史和现状,表明希望在未来能够看到越来越多的合肥学院学子来到铜陵泰富特种材料有限公司工作。接下来双方就公司发展历史沿革、人才管理及待遇、生产工艺流程、安全保障、能源保护等情况进行深入交流。座谈会后,我院一行在何飚部长和马超主任的带领下参观了企业分厂、煤气防护站、电厂、码头等地。

本次调研工作增强了我校与企业的交流,提高了毕业生就业的主动性和针对性,下一步将发挥各自互补优势,全面加强合作,有力推进了学院就业工作的开展

能源材料与化工学院团委学生会对外交流部 王蕾茹