能源材料与化工学院访企拓岗促就业专项行动系列报道七:走进合肥中航纳米技术发展有限公司

时间:2022-07-14来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为促进学生就业,落实访企拓岗专项行动工作,7月13日下午材化学院党委书记童玉松、副书记魏安乐、副院长胡坤宏、副院长邓崇海、化工系主任刘安求、能源系主任胡恩柱、材料系副主任谢劲松、学工办主任吴云、辅导员陈静怡等一行九人前往合肥中航纳米技术发展有限公司调研拓岗,与我院2004粉体专业校友,合肥中航纳米技术发展有限公司总经理王开新,开展“访企拓岗”促就业专项工作,洽谈深化校企合作事宜。

座谈交流中,王开新代表公司对母校来访人员表示热烈欢迎,向母校的领导和老师介绍了公司的基本情况和发展规划,分享了自己的职业成长历程。深情回忆了在母校学习、生活的难忘经历,表达了对母校培养的感激之情,希望能为母校建设发展尽绵薄之力。童玉松代表学校祝贺公司取得可喜成绩,感谢他对母校的热忱关注。并介绍了此行的目的以及学院近年来在学科建设、人才培养、社会合作等方面的发展情况和取得的成绩,希望双方能够凝聚共识,共同促进人才培养和企业发展。

据了解,合肥中航纳米技术发展有限公司是一家专业从事高导热填料、纳米导热填料、复合导热填料、微纳米新材料等生产、研发、销售及应用技术推广于一体的高科技企业。现有多名长期从事高分子材料导热、微纳米粉体材料技术研发、检测、工艺设计、项目产业化等专业技术人员,公司与德国莱布尼茨固态与材料研究所、加拿大蒙特利尔大学、武汉理工大学、中国科学院固体研究所、上海交通大学、中国科学技术大学等国内外知名高校院所建立了产学研合作交流,形成了一支由知名高校教授及博士为主体的新型导热纳米材料研究开发团队。