能源材料与化工学院访企拓岗促就业专项行动系列报道:走访企业深化合作 ,看望校友情暖人心

时间:2022-08-24来源:能源材料与化工学院作者:浏览:11设置

为进一步拓宽毕业生就业创业渠道、深入了解企业用人标准及市场就业需求,促进毕业生高质量就业,8月23日,材化学院党委书记刘沛平、院长胡坤宏以及各系主任、学工干事前往先后前往合肥欧创基因生物科技有限公司、合肥中稼纳米技术有限公司、山东富海石化工程有限公司安徽分公司和安徽科识博科技有限公司,开展专项访企拓岗促就业工作。

学院一行首先达到合肥欧创基因生物科技有限公司。欧创基因是一家专注于临床基因检测、大众健康基因检测、科技成果转化以及体外诊断试剂盒等生物医药领域前沿技术开发的高技术生物科技公司。在与合肥欧创基因生物科技有限公司座谈会上,欧创公司负责同志介绍了公司具体业务、经营范围、发展状况,详细说明了今年校园招聘需求和招聘专业,希望通过本次校园合作与交流,扩宽学生就业渠道,为公司补充专业人才。胡坤宏院长介绍了学院发展历史、专业设置和人才培养思路等,表示校企合作可以从企业需要、专业设立、学生实习、研究生教育等多方面进行合作,探索人才融合发展培养,实现校企合作双赢局面,座谈交流后参观了企业相关实验室,并进行了毕业生实习就业基地签约挂牌仪式。

随后,一行人到访合肥中镓纳米技术有限公司,公司法人是我院2019级研究生吴斌创办的企业,主要经营纳米技术、新能源技术、新材料技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广等业务。座谈交流中,吴斌十分感谢母校对自己的培养,希望以后能够为母校的发展贡献自己的力量。

接着一行人来到山东富海石化工程有限公司安徽分公司。公司于2016年成立,主要从事基础化学和精细化学品制造行业施工图设计等业务,属于专业的化工设计公司。目前我院有3名毕业生在该公司工作,表现良好。座谈交流中,企业相关部门负责人从公司发展历程、主营业务、人才培养和企业愿景等方面展开了介绍,并表现来强烈的人才需求愿望。随后,胡坤宏院长介绍了学院相关情况,并表示这次既是来看望学生,也是听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望下一步能够在人才培养过程中进一步加深、加强合作,最后双方进行了毕业生实习就业基地签约挂牌仪式

最后一行人来到安徽科识博科技有限公司。公司是一家以高标准运营的仪器仪表销售、实验室仪器研发、技术服务和仪器设备进出口业务为主的公司。公司总经理是我院2004级化学工程与工艺专业毕业生吴正,座谈交流中吴正对到访的老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并为母校的快速发展及取得的成绩感到由衷的自豪,表达了对母校深深的感恩之情,并介绍了企业发展现状和未来发展愿景,他表示将一如既往地关注和支持母校的发展,期待通过与母校进一步在各方面加强合作。

此次走访调研进一步加强了校企间的联系与沟通,掌握了企业单位的用人需求、招聘标准和专业未来前景,进一步夯实2022届毕业生就业工作。2023届毕业生就业工作也启动在即,通过此次暑期访企拓岗促就业,为下一步更好开展就业服务工作提供经验借鉴和注入行动活力。