卢平副校长带队来我院开展实验室安全及运行检查

时间:2022-09-17来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

根据学校秋季开学安全工作要求,为进一步消除安全隐患、保障师生安全、确保实验室稳定有序运行,9月14日长卢平带教务处、科研处、实验室建设与管理处、校园建设与管理处、后勤集团等单位负责同志深入院开展实验室安全及运行情况检查材化学院邓崇海、鲁红典和实验实训中心阳杰陪同检查。

卢平校长前往院的教学与科研实验室,实地就化工实验室、化学实验室、危化品暂存库、材料实验室、创新实验室、科研实验室等实验场所,就实验室安全管理制度建设和落实、实验室危险源、实验耗材台帐、消防设施、实验室设备和使用情况、卫生管理、水电等方面工作开展了检查。

卢平校长与正在做实验的学生进行互动交流,询问了学生的实验准备以及进展情况,叮嘱师生在实验过程中遵守实验室安全与准入制度。针对检查中发现的问题,卢平要求明确责任人,对于存在的安全隐患问题,建立台账,提出整改方案,确保将安全隐患整改到位,消除安全隐患。

通过此次学校对我院实验室安全及运行检查,进一步显示学校对我院的实验室安全及运行工作的关注同时对材化学院的实验教学与科研创新工作的肯定材化学院全体师生按照学校总体要求进一步提高实验室管理的规范性教学科研实验环境。

能源材料与化工学院