材化学院开展全校应急演练活动

时间:2023-01-06来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

202212,根据教育部、教育厅对实验室安全工作的要求,同时为进一步加强实验室安全,营造实验室安全文化氛围,提升师生安全风险防范意识和能力,创建和谐平安校园,根据《合肥学院实验室安全管理办法》,我院牵头和配合实验室建设与管理处开展了合肥学院应急演练学习交流活动

本次学习培训交流,按照学校实验室建设与管理处的要求,由能源材料与化工学院实验实训主任阳杰组织拍摄应急演练视频,考虑疫情防控,采用腾讯会议的形式牵头开展全校实验室安全事故应急演练,针对“酸泄露事故应急演练”和“有机废液泄露事故应急演练”,实验室建设与管理处通知各二级教学单位组织相关人员参与学习交流。

实验室建设与管理处组织培训交流会共开展了两场,第一场参加人员为各二级教学单位实验室管理人员(含科研实验室教师)、分管实验室的学院领导、单位党政负责人;第二场为生物食品与环境学院、能源材料与化工学院的研究生。通过学习交流普及实验室应急处置知识,帮助师生熟练处理实验室安全紧急突发事件及迅速逃生、自救、互救的技能,提高多部门协同联动应对突发事故能力。

(能源材料与化工学院)