能源材料与化工学院党委召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-27来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

2023年2月21日下午,能源材料与化工学院党委在34栋材化学院学术中心召开了2022年度专题民主生活会学校党委副书记刘建中和党委组织部副部长杨红到会指导。学院领导班子成员、党委委员参加会议,院长胡坤宏、科级干部和教工支部书记列席会议,会议由院党委书记刘沛平主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前,院党委班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习党的二十大报告和党章,深入学习党的二十届一中全会、重要文件精神,深入学习习近平总书记在安徽考察重要讲话精神,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料。

会议开始刘沛平首先汇报了我院民主生活会会前深入学习领会党的二十大精神和谈心谈话等准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。发言紧扣六个方面问题,剖析问题产生的原因,并提出下一步努力方向和改进措施。随后,党委班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

校党委副书记刘建中对我院民主生活会召开情况进行点评,他认为我院党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分,党委班子成员沟通充分,了解细致,批评与自我批评诚恳,会议程序规范,达到了预期的效果。最后,对我院党委提出要求,要提高政治站位,全面落实党的二十大精神,持续加强党的政治建设。同时对我院提出四点希望,一是学院综合发展有“大飞跃”,二是专业建设有“大发展”,三是党建、群团工作有“大提升”,四是安全生产有“大提高”。(撰稿人:陈静怡 唐静 审稿人:魏安乐)