材化学院学生第一党支部顺利开展2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

时间:2023-03-06来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。2023年32日,能源材料与化工学院学生第一党支部在生化楼3楼会议室召开2022年度组织生活会暨年度民主评议党员会议,开展自我总结,自我批评。会议由党支部书记陈静怡主持,学院党委书记刘沛平出席。

会议开始,陈静怡代表支部委员会进行2022年度工作报告,通报党支部工作内容及委员会查摆问题等方面情况。随后,采取个人自评、党员互评的方式,全体与会党员以诚恳的态度开展了批评与自我批评,摆事实、讲表现,严肃开展批评与自我批评,从中发现问题、解决问题,找出差距并确定今后的努力方向以及改进措施。并进行了无记名党员和党支部测评。

最后学院党委书记刘沛平对与会的全体学生党员提出了要求,她希望党员同志在学习、工作和生活中起到先锋模范带头作用,不断增强党员的光荣感、责任感和使命感,勤奋学习,努力工作,争做优秀共产党员。

本次组织生活会的顺利召开,有利于切实把党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,加强了学生党支部的团结统一,促进了学生党支部的健康成长,增强了学生党支部的创造力、凝聚力。撰稿人:王承晨  审稿人:陈静怡