材化学院党委中心组学习研讨二十届二中全会精神

时间:2023-03-07来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

3月7日下午,材化学院党委中心组组织专题学习党的二十届二中全会精神学习研讨会,会议由学院党委书记刘沛平主持,学院领导班子、支部书记和部分教工党员参加了本次会议。

会上刘沛平领学党的二十届二中全会公报。党的二十届二中全会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。学习贯彻全会精神对于全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于党和国家机构改革的重大部署,开好全国两会都具有十分重要的意义。全院要进一步提高政治站位,深入学习领会,认真贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

副院长鲁红典在研讨中认为,二十届二中全会指出党的二十大报告对深化机构改革作出重要部署,由此联想到学院目前的学风建设和教学管理工作,要如何用好各班级学习委员这支学生干部管理队伍,建立起学院学工办、教学办、班级学位和教学督导四位一体的教学管理团队,是教学工作的重中之重,接下来我们要加强学习,提高思想认识,将会议精神践行落实到位,结合学院有计划地把党的二十大精神贯穿到学风建设的全部环节,并结合去年学院的巡察整改,努力奋斗,推进学院各项工作高质量发展。

副书记魏安乐说到二十届二中全会指出要着力加强和改善民生各项工作,落实落细就业优先政策,在接下来的2023届毕业生就业工作中,作为学院分管就业工作的领导和毕业班辅导员,要持续做好就业创业工作的指导者和领路人,要持续推进访企拓岗工作,将毕业生就业创业各项工作措施从严从细全面落实,做好各项保障。(撰稿人:陈静怡审稿人:魏安乐)