材化学院学生第三党支部顺利开展2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

时间:2023-03-10来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为了深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党支部的战斗堡垒作用,增强党员的凝聚力与战斗力3月8日中午12点,能源材料与化工学院学生第三党支部在生化楼会议室召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由党支部书记唐静主持,学院党委副书记魏安乐出席,学校组织部组长白义香到会指导。

会议伊始唐静代表支部委员会进行2022年度工作报告,当中着重谈到了18粉体班学生党员以身作则,带领班级同学共同进步取得近50%考研率的佳绩。随后,采取个人自评、党员互评的方式,全体与会党员从学习、思想、工作、生活等方面认真查摆问题、刨析原因,切实有效地开展了批评与自我批评接着,会上采用了无记名投票的方式进行了党员和党支部民主测评。

学院党委副书记魏安乐肯定了会议效果,认为党员之间开展批评与自我批评诚恳客观,希望大家以此为契机,交流思想,增强团结,携手共进

最后,学校组织部部长白义香赞扬了支部党员在示范引领,推进学风建设方面所做的贡献,并对学生党员提出了几点要求:一是深入学习党的二十大精神,对标党中央要求,发挥党员作用;二是加强专业学习,提升学业成绩,带动后进同学;三是严于律己,筑牢底线意识,遵守规章制度和道德规范;四是关注国家大事,积极投身社会实践,发挥榜样力量。鼓励支部在标准化建设的基础上,继续保持特色,持续打造党建品牌。

此次组织生活会的顺利召开让各位党员自身有了更深刻的认识,进一步增强了支部的凝聚力,为党支部未来的发展指明了方向

(撰稿人:陈学飞,审稿人:唐静)