能源材料与化工学院“学雷锋”系列活动(2)——打扫生化楼实验室

时间:2023-03-17来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为增进青年服务意识,提高青年的先进性,助力学院实验教学工作,316日,能源材料与化工学院团委学生会志愿团组织全院40名志愿者,开展了打扫实验室的志愿活动。

志愿者们提前一天做好工作准备,明确分工。活动当天中午,志愿者们在生化楼门口集合在学生会志愿团负责人的带领下,有序进入到所需打扫的实验室。首先,各组成员认真检查实验室安全情况,在确保了电气开关已经关上之后,分别按照各自小组的清扫任务开始有序打扫,各小组成员热情高涨,干劲十足,不放过任何一个角落。随后,清洗烧杯、试管,清洁实验台面,打扫地面,将仪器设备摆放整齐。接着,他们检查了仪器设备的使用记录是否填写完整规范因为有几个实验室当天使用过,所以他们对这些实验室进行了重点检查和整理最后,再次确保实验室安全情况后,志愿者锁好门,有序离开实验室。

经过大家的认真打扫后,实验室有了焕然一新的感觉,这次清洁活动不仅提高了实验室的卫生标准,获得了清洁舒适的实验环境,并在实践劳动中得到了锻炼,加深了友谊,增强了团结协作的能力。

肯定劳动价值、倡导劳动实践、颂扬劳动精神、传播劳动文化是重要的育人内容。通过此次活动,充分发挥了志愿服务以及劳动育人理念,给同学们提供了一个贡献自己力量的平台,充分展现出当代大学生积极向上、热情阳光的精神面貌,传达了服务他人、服务社会、奉献社会的青年志愿者理念。

能源材料与化工学院团委学生会志愿团 谢春雨,辅导员助理 孙雨婷