能源材料与化工学院“学雷锋”系列活动(3) ——“爱”不闲置,“锋”火相传

时间:2023-03-28来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

秉承着为辖区困难弱势群体雪中送炭,让他们感受到社会的真情和关怀的宗旨,325日,锦绣社区联合合肥经开区德颐顺老年服务中心开展了爱心集市义卖品牌项目。合肥学院能源材料与化工学院团委与锦绣社区搭建“校社平台”,成立合肥学院能源材料与化工学院“三叶草”志愿服务队,协助锦绣社区组织辖区青少年、居民义卖闲置物品为困难群体募集善款。

活动开始前,“三叶草”志愿服务队全体志愿者帮忙搬运桌椅,铺设红毯,同时与社区负责人沟通,了解此次志愿活动的具体事项。在活动开始后,参与跳蚤市场的小朋友将家里的玩具、书籍、文具用品等闲置物品提前整理、标好价陆陆续续地带到活动现场,我们的志愿者引导协助小朋友们有序规范地把闲置物品摆放在红毯指定摊位上进行售卖。活动现场,志愿者们分工明确,维持活动秩序活跃现场气氛向居民介绍活动内容和目的。当活动进行到尾声时,各个小摊主根据自己的意愿将所得的物品物款进行义捐。志愿者们也献出自己的爱心,尽自己的绵薄之力积极地为困难群体捐款。最后,志愿者和小朋友们以及社区工作人员合影留念,活动完美结束,我们的志愿者也收获了一致好评。

本次活动不仅搭建了志愿者与青少年交流沟通的平台,还加强了志愿者的劳动教育,体现了雷锋志愿服务精神与此同时参与爱心义卖的成员,通过此次互帮互助的经历还将形成社会的公益意识,形成我为人人,人人为我的志愿服务新风尚。

能源材料与化工学院团委学生会志愿团 王振鑫、邹明