能源材料与化工学院开展学习贯彻党的二十大精神主题教育活动

时间:2023-03-16来源:能源材料与化工学院作者:浏览:13设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固党史学习教育成果,2023314日下午,能源材料与化工学院组织党员和民主党派赴肥东县中国共产党合肥历史馆开展铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量主题教育,活动由能源材料与化工学院党委书记刘沛平带队。

中国共产党合肥历史馆是合肥市首个全党历史脉络红色历史场馆。大家先后参观了“中国共产党合肥历史馆”“新四军第四支队东进抗日纪念馆”AB馆等,仔细察看了展出的历史文物、档案文献、影像资料等内容。在一幅幅图片,一件件实物前,大家认真听取讲解,在展陈内容前久久驻足,感悟烽火岁月里党员们不怕牺牲、英勇奋战的英雄气概,重温百年党史中的合肥记忆。参观学习后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓词进一步增强了每一位党员赓续红色血脉、践行初心使命的政治自觉和行动自觉。

大家纷纷表示,要传承奋斗精神,坚定历史自信,增强历史主动。在新时代新征程中要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚担当、求真务实的精神状态投入到本职工作中,以实际行动推动党的二十大精神在能源材料与化工学院的落地见效。(能源材料与化工学院 撰稿人:姚李、陈静怡;审稿人:魏安乐)