打扫整理生化楼教室——能源材料与化工学院开展爱国卫生活动

时间:2023-04-20来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

今年4月是我国第35个“爱国卫生月”。为贯彻落实省爱卫办、文明办、健康安全行动推进办《关于印发安徽省开展“第35个爱国卫生月”活动实施方案的通知》文件精神,增强我院学子的卫生意识,营造整洁美好的学习环境能源材料与化工学院团委学生会“三叶草”志愿团于4月14日-18日组织了打扫生化楼教室的志愿服务活动,本次活动共有125名志愿者参加。

活动于每日17:50正式开始,志愿者们分组进入各个教室进行打扫,并由我院学生会志愿团成员组织在对应教室签到签退在教室室大扫除中,志愿者们不怕苦,不怕累,不怕脏,认真做好清扫地面、擦拭桌椅、整理教具清洁空调、整理卫生死角等每个细节工作确保教室内外环境的干净整洁。在一番热火朝天的努力下,打扫活动拉下了帷幕志愿者们将教室打扫得窗明几净。
    本次活动提升了同学们的卫生意识,锻炼了劳动能力,培养了吃苦耐劳团队合作的精神使我院师生感受到了互助、友爱奉献、进步的志愿服务精神,也让学院充满了更加浓厚的校园文化氛围。

能源材料与化工学院团委学生会对外交流部 孙瑞