材化学院校友在安徽省锂离子电池产业发展研讨会上作主题报告

时间:2023-03-30来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

3月28日下午两点,安徽省锂离子电池产业发展研讨会-锂离子动力与储能电池产业共性技术研究中心启动会在合肥学院行政楼召开。为贯彻落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于大力发展十大新兴产业打造具有重要影响力新兴产业聚集地的意见》要求,充分发挥好安徽省新型产业共性技术研究中心在解决关键共性技术、攻克“卡脖子”难题的关键作用,本次启动会邀请了安徽省教育厅领导、合肥市发改委领导、安徽工程大学与合肥学院领导,中国科技大学、合肥国家综合科学中心能源研究院、国轩高科、南都华铂、科达新材料、蜂巢能源、安瓦新能源、壹石通等高校和企业技术专家。会议上,各企业就自身产品作锂电产业发展研讨。安徽壹石通材料科技股份有限公司的方泽中经理代表公司作了关于电池安全解决方案为主题的报告。方泽中经理介绍了壹石通相关安全材料研发产品,并向在场专家解答疑惑,获得了业内专家的高度评价。

方泽中经理是我校能源材料与化工学院2019届化工专业的毕业生,指导老师为我校先进电池关键材料与技术重点实验室的王黎丽副教授。在校做课题研究期间,方泽中同学积极探索、认真钻研,积极与老师讨论,扎实完成了课题研究任务,并且其毕业论文在2019年度合肥学院校级本科毕业论文评选中获得一等奖。毕业后,方泽中继续发扬积极进取的精神,在壹石通企业中快速成长,现已被聘为技术服务经理,做出了更多突出的成绩。方泽中优秀校友的成长经历值得在校学生学习。

此次会议不仅仅对学院产学研的发展具有重要意义,同时也展现出我院优秀的校友风采。未来,加强校企更深层次的合作,构建更为完善的适应企业发展需求的人才输送渠道,让校企之花越开越灿烂。同时,也欢迎校友回校交流合作。