能源材料与化工学院组织维护食堂秩序志愿服务活动

时间:2023-04-27来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,以文明实践助力文明创建,进一步提高我院学生文明素养,培育校园新风,努力营造积极向上、健康和谐的校园文明氛围我院决定4月21日至25日在二、三期食堂举办维护食堂秩序志愿活动在这次维护食堂秩序的志愿活动中,志愿者们不辞辛苦,帮助食堂工作人员做好卫生清理工作,彰显新时代青年们的无私奉献精神。

首先由志愿活动负责人对志愿者进行分工并签到,将参加活动的志愿者分组编队。然后,志愿者们配合食堂阿姨对饭后餐具进行整理回收,对食堂桌面进行擦拭以便之后的同学进餐。各队成员相互监督,互相配合不怕脏,不怕累,争着做,走一路,干一路,出色地完成了清洁食堂的志愿活动结束后志愿者整理志愿服并放到指定位置顺利完成签退。

此次活动为广大的志愿者提供了锻炼的机会,让大家亲身加入志愿者服务的行列,同时宣传了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了积极奉献,乐于劳动的良好氛围。

能源材料与化工学院团委学生会志愿团  李紫杰