团支部理论学习系列(1):21无机非团支部集中学习党的二十大精神

时间:2023-05-26来源:能源材料与化工学院作者:浏览:46设置

为更加深刻学习党的二十大精神,5月25日21无机非班团支书35206教室开展“党的二十大精神”主题团日学习。

首先,主持人刘笑笑向同学们展示了二十大“党代表通道”采访活动现场的视频。从他们朴实无华却自信满满的话语中,同学们看到了党代表的风采和中国共产党的开放自信、风华正茂,坚定了奋发前行的信心和动力。

然后,彭宇杰同学带领大家学习党的二十大精神,引导同学们学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。随后,在讨论环节中,同学们就党的二十大相关主题进行了探讨。讨论结束后,每组成员代表上台分享小组讨论结果。最后,团支书组织同学们一起学习了关于党的二十大精神的解读。

同学们纷纷表示,作为新时代的有志青年,定会张扬蓬勃青春朝气,坚定不移听党话、跟党走,以党的二十大精神为指引,沿着党的奋斗足迹,志存高远,勤奋进取,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

能源材料与化工学院21无机非班团支书 刘笑笑