合肥学院首届大学生化学竞赛暨第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛选拔赛初赛顺利举办

时间:2023-05-29来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为进一步加强大学生的化学基本理论、基本知识和基本技能教育,推进大学生创新精神和实践能力的培养,同时为第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛选拔优秀成员,推动我校高等教育人才培养模式和实践教学改革,培养双创型人才,能源材料与化工学院于527日上午9点整在36123JT和生化楼2JT举行合肥学院首届大学生化学竞赛的初赛选拔。

本次竞赛初赛采用的是笔试选拔赛制,由竞赛组委会组织出题,共有193名学生报名并参加本次比赛。开考前,考生陆续来到考点,由能源材料与化工学院团委学生会志愿团组织的志愿者负责引导进入相应考场,监考老师核对考生信息。正式开考前,监考老师宣读考试纪律,展示试卷密封性良好。9点整,考试正式开始。考生们全神贯注,认真审题,沉着答卷。在偌大的考场之中,只能听见纸和笔的摩擦声。11点整,考试结束,考生停止答题,监考老师收取试卷,清点份数之后,考生们有序离场。

大学生化学竞赛是省内规模较大的基础学科竞赛,对同学们来说,是一次不可多得的机会。希望通过此次竞赛,同学们能够加强专业知识的学习,进一步提升理论知识水平和实验操作技能,争取在后续的省赛中斩获佳绩

能源材料与化工学院团委学生会学习部  鲍悦