合肥学院首届大学生化学竞赛暨第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛选拔赛圆满结束

时间:2023-06-12来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为进一步加强大学生的化学基本理论、基本知识和基本技能教育,推进大学生创新精神和实践能力的培养,同时为第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛选拔优秀成员,推动我校高等教育人才培养模式和实践教学改革,培养双创型人才,能源材料与化工学院6月8日、9日在生化楼北二楼实验室举办了合肥学院首届大学生化学竞赛暨第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛选拔赛决赛

实验环节从分析化学、有机化学方面着重考察操作实验仪器、实验环节设计、实验数据记录与处理等能力比赛过程中,参赛选手们独立思考,沉着冷静,认真进行实验操作,展现了积极向上的良好风貌。比赛结束后,参选手清洗玻璃仪器、清理桌面、整理实验设备,按照监考老师指示有序离场。最终,经过激烈的角逐,本届化学竞赛决赛评选出综合知识与技能竞赛一等奖5名,二等奖6名,三等奖7名。

合肥学院首届大学生化学竞赛暨第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛共有265名同学报名参加比赛包含初赛和决赛两个环节。其中,初赛为理论知识(笔试),决赛为综合实践(操作)。理论知识竞赛获奖32人,综合知识和技能竞赛获奖18选拔出综合知识与技能得分前5名的学生参加省赛培训今年9月将代表我校参加第三届安徽省普通高等学校大学生化学竞赛。

此次化学竞赛的开展,不仅展现了当代大学生奋发向上的精神面貌,提高了同学们的综合素质,同时营造了良好学习氛围,促进了我学生的全面发展。

能源材料与化工学院团委学生会学习部 潘炳志王宇洋