“启航青春”——能源材料与化工学院顺利举办本院研究生招生宣讲

时间:2023-06-13来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为明确我院学生的就业目标,提升考研积极性,增强考研信心,鼓励学生积极报考本院,612日下午4点,在37栋第二阶梯教室,能源材料与化工学院副院长邓崇海为我院学子进行了本院研究生招生宣讲。

宣讲会上,邓老师为大家讲解了国家研究生教育发展战略、我校的发展历史及我院专业特色,分享了我院研究生的学习、科研、生活和就业情况,详细介绍了我院下半年研究生学硕、专硕招生计划,鼓励我院学子在备考过程中积极进取、不畏困难,欢迎报考我院研究生专业。宣讲之后,多名同学主动提问,邓老师耐心细致地给予了相应解答,现场气氛非常热烈。最后,邓老师让在场同学填写了电子问卷,深度调研了同学们关于择校、报考专业、专业课设置等方面的意向。

通过此次考研交流会,同学们更具体地了解了我院研究生培养和发展现状、招生计划和考研的相关事宜,为接下来的学习和备考指明了方向。

能源材料与化工学院团委学生会对外交流部  郭艳阳