刘沛平带队到安徽巡鹰新能源集团有限公司开展访企拓岗和校企合作

时间:2023-08-05来源:能源材料与化工学院作者:浏览:30设置

7月27能源材料与化工学院党委书记刘沛平,化学工程与工艺教学团队负责人、能源材料与化工学院院长胡坤宏,党委副书记魏安乐,化工系副主任、能源化工专业负责人胡恩柱,新能源材料与器件专业负责人梁鑫前往安徽巡鹰新能源集团有限公司开展访企拓岗和校企合作工作。安徽巡鹰新能源集团有限公司党总支书记、董事长褚兵,副总经理茆海东,总监刘国忠等接待学院一行。

刘沛平书记表示,作为新能源行业翘楚,巡鹰集团是一家综合实力雄厚的知名企业,在人才引进、服务社会等方面取得显著成绩;能源材料与化工学院致力培养“下得去、用得上、留得住、干得好”高素质应用型人才,能够满足企业人才需求,期待与巡鹰这样行业头部企业开展全面深入合作,为地方新能源产业发展培养和输送优秀人才。

巡鹰集团党总支书记、董事长褚兵表示,作为一家集团化高新技术企业,巡鹰抢抓新能源产业发展契机,深耕新能源后市场,已形成动力电池、储能系统、梯次利用、材料再生四大业务板块。新能源产业发展空间广阔,集团基于全产业链布局,未来人才需求旺盛。期待通过与高校合作,得到专业能力强、高素质技术型人才,同时也希望能够秉持“优势互补、合作共赢”原则,人才培养、科研攻关等方面展开密切合作,实现资源共享、技术共建、人才共育。

胡坤宏院长介绍了能源材料与化工学院的基本情况,表示双方可以发挥各自的技术和资源优势在学科前沿、行业产业和区域发展方面进一步发挥“产、学、研”一体化作用,为合肥“新能源汽车之都”的建设贡献力量。

会后,胡坤宏院长与褚兵董事长现场签署合作协议,并为双方共建的“产教融合基地、大学生实习就业基地”现场揭牌。(撰稿  胡恩柱  审核  梁鑫    签发  魏安乐)