能源材料与化工学院学生第一支部发展对象推优答辩顺利举行

时间:2023-10-29来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为更好地贯彻党的二十大精神,进一步增强党的队伍建设,保持党员队伍的先进性,10月28日,材化学院学生一支部在生化楼三楼会议室召开了发展对象答辩会,会议由支部书记陈静怡主持。前期经过入党积极分子个人申请、团支部推优,确定6同学参与此次答辩。首先,支部书记陈静怡介绍了本次答辩的与会情况、流程和注意事项。答辩开始后,各位入党积极分子围绕入党动机、思想建设、志愿服务、学生干部经历、取得的成绩等方面介绍了自己的个人情况,对自身的一些优势进行分析以及指出需要改进的不足之处,并说明了对自身未来发展的展望,表示今后将不断提高自身素质,严于律己,积极向党组织靠拢。汇报结束后,支部书记陈静怡对答辩情况进行总结,指出同学们通过答辩也对自身发展的不足有了更清晰深刻了解,有不足的地方同学们仍须努力,入党是一件长期的事情,要保持着积极乐观的心态。

举行入党积极分子推优答辩会是提高党员发展质量的一种有效探索,既为同学们提供了一个公平公正的平台,加深对党性的理解,又让党支部对发展成员有了更清楚的认识,有助于选出入党动机端正的积极分子,壮大党员队伍,进一步推进党员发展工作的科学化、规范化、制度化。能源材料与化工学院 撰稿人:巩路;审稿人:陈静怡