能源材料与化工学院开展“企业HR进课堂”活动

时间:2023-11-21来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

为进一步提高我院新生大学生职业规划意识,帮助低年级同学了解行业就业现状,2023年11月17日晚,能源材料与化工学院邀请合肥国轩高科动力能源有限公司董事长助理兼技术中心主任宋美博士为学院学生开展职业生涯规划活动活动由学院党委书记刘沛平主持,学院院长胡坤宏、部分专业教师、辅导员、全体学生党员和23级新生参加本次活动。

宋美主任围绕如何定义好学生和好员工、企业甄选人才标准两个方面向学生展开宣讲。她强调:一个人的才能体现在个人的能力方面,即真才实学,合作能力,沟通能力等。真才实学就是指个人的基础知识与技能,以及职业知识与技能。学习能力等于成长力,学习是最小最长久的投资,要利用碎片化时间去学习,做时间的主人。一步一步,从能人到强人、高人最后到真人随后就如何提升职业竞争力、如何进行职业规划等方面进行了深入的探讨,为在座学生提供了宝贵的指导意见。

最后,宋美主任给大家留下了几条言简意赅的职业规划建议,第一,做一个好公民;第二,做一个对公司忠诚的员工;第三,做一个有能力的人。热心现场回答了几位同学的疑问。现场气氛热烈,学生们积极参与互动,踊跃提问。讲座结束后,许多学生表示受益匪浅,对自己的职业规划有了更清晰的认识,也对未来的发展充满信心。

本次讲座在现场同学的热情掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。宋美博士出色的讲座不仅消退了对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们越发明确自己应该如何进行职业规划。相信在学院的培养下,学生们将更有信心、更有能力地面对未来的职业挑战,为社会做出更大的贡献!能源材料与化工学院 撰稿人: 王幼迪  ;审稿人:陈静怡