2014届校友龚维回校做学术分享

时间:2023-10-13来源:能源材料与化工学院作者:浏览:18设置

1011日,2014届粉体材料科学与工程专业校友龚维教授在校友返校日上为我院研究生做了一场题为《智能纤维与智能织物的发展和展望》的学术分享。

龚维分享了自己在智能纤维和智能织物上的研究现状,以及研究成果,建议同学们多角度交叉开展材料类学科的研究,一定能够在自己的研究领域有所成就。他还分享了自己的学术历程。

(龚维:教授,博士生导师,安徽省青年拔尖人才安徽农业大学教授。主要从事电子纤维与智能服装领域的研究工作,以第一或通讯作者身份先后在Nature Communications, Advanced Materials, ACS Nano, Materials Horizons, Nano Energy等国际顶级期刊发表学术论文,已授权国家发明专利9项。现为Progress in Natural Science: Material InternationalInternational Journal of Smart and Nano Materials等期刊的青年编委,担任Advanced Materials, Nano Energy, Journal of Materials Chemistry A等期刊审稿人。