教学创新引领、学习观摩助力——能源材料与化工学院教师教学创新大赛圆满落幕

时间:2023-12-21来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

促进教师教学水平的不断提升,推动教育教学质量持续提高,能源材料与化工学院于1219日在生化210和生化212成功举办了第四届教师教学创新大赛,旨在激励教师勇于探索教学创新、促进经验分享与教学交流。

学院将教师教学创新大赛作为提升教师教学创新能力的重要抓手和内生动力,赛前制定了详尽的比赛方案,对不同组别的比赛流程和评分标准进行了精心规划;并积极组织搭建教师教学交流平台,1212日组织了“以赛促教-提高教师教学水平”教学研讨会,由第三届高校教师教学创新大赛安徽赛区三等奖获奖教师朱三娥副教授为我院老师分享比赛经验。

1219日下午,10支参赛教师团队按抽签结果确定了比赛顺序,进行了教学设计创新汇报以及课堂教学展示。评委针对教师的教学设计创新和课堂教学情况进行了现场评审,最终成绩由五位评委专家综合评分得出。参赛教师在比赛中充分展示了科学规范的教学设计和清晰生动的课堂呈现,凸显了高水准的教学能力和教学风采。根据综合评分结果,学院推选了于婷婷、王淑芬、梁升、周宁宁四支教师团队参加学校复赛。

此次大赛为学院教师提供了宝贵的学习交流平台,彰显了优秀教师在课堂引领和示范方面的重要作用。同时,“以赛促教”激发了更多教师的参与热情,有效推动了教学讨论与深入探讨,不断推进学院教学水平创新发展。(能源材料与化工学院  撰稿人:李萌; 审稿人:鲁红典)