能源材料与化工学院党委组织师生党员收看《榜样8》:感悟坚守初心与勇担使命

时间:2023-12-22来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

20231221日,能源材料与化工学院党委组织师生党员收看《榜样8》专题节目。这一专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

观看结束后,学生党员们纷纷交流了各自的感受。研究生一支部卢书仪表示,节目中的榜样们展现出的坚持和奋斗精神深深打动了他。无论是从事艺术、科技、企业还是公益,每一个榜样都经历了许多困难和挫折,但他们从未放弃,始终坚守自己的梦想和信念。他们以顽强的毅力和不懈的努力,成功地实现了自己的目标,并给予周围的人们巨大的鼓舞和激励。卢书仪认为,这些榜样的故事告诉我们,只要我们努力奋斗,就一定能够克服各种困难,实现自己的理想。

学生第一党支部巩路则表示,作为一名共产党员,他要向唐菊兴学习,不断加强自己的党性修养,时刻保持清醒的头脑和坚定的信仰。同时,他也要时刻牢记自己的初心和使命,不断提高自己的工作能力和水平,为党和人民的事业贡献自己的力量。此外,巩路认为还要敢于担当、勇于创新。在工作中遇到问题时,不能逃避推诿,而是要勇敢地承担起责任,积极寻求解决方案。同时,他也应该不断创新工作方式和方法,提高工作效率和质量,为党和人民的事业做出更大的贡献。

研究生三支部郭宇观看《榜样8》专题节目后深受启发和感动。他认为,这部节目通过展现各行各业优秀人物的故事,传递了积极向上、奋发向前的精神力量。郭宇深刻认识到榜样对于每个人的重要性。这些榜样人物在面对困难和挑战时从未放弃过自己的梦想和追求,他们用自己的行动证明了只要我们坚持努力就一定能够取得成功。他们的经历和成功不仅激励了郭宇,更为他带来了一种正能量。

此外,学生第二党支部曾娜娜也分享了自己的感悟。她表示有人说:“看着周围平常的人,再正常不过的工作。”但她认为在平凡中也能创造出非凡的力量。曾娜娜认为那些为推动国家发展默默奉献的人们才是最值得敬佩的人。她表示作为有着时代青年印记的共产党员们,他们应当以一枝一叶总关情的责任为民服务;以咬定青山不放松的韧劲坚定理想信念;以念念不忘,必有回响的心态解决群众关心的问题;以长江后浪推前浪的勇气学习榜样的力量、发扬榜样的作风、走前辈们的奋斗之路。她表示作为星星之火,应尽燎原之势,在自己的岗位上拼尽全力,助力国家的进步、民族的发展。

此次学习活动不仅让广大师生党员深刻认识到榜样的力量更激发了他们的爱国热情和奉献精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(撰稿人:陈雅轩;审稿人:陈静怡)