能源材料与化工学院寒冬送温暖,走访慰问贫困生

时间:2024-01-25来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

随着寒假序幕的拉开,能源材料与化工学院的领导老师们并未因假期而停下关怀的脚步。为了更加深入地了解贫困生的家庭状况,并送去学院的温暖与关怀,院党委书记刘沛平、副书记魏安乐率领学院辅导员一行,在近期走访了位于安庆怀宁和安庆岳西的部分贫困生家庭。

在走访过程中,刘书记和魏书记详细询问了学生们的学习生活情况,以及家庭面临的实际困难。他们鼓励学生们要坚定信心,克服困难,努力学习,以知识改变命运。同时,学院领导还向家长们介绍了学校的各项资助政策,表示学院将尽最大努力帮助学生们顺利完成学业。

此次走访不仅给贫困生家庭带去了物质上的帮助,更重要的是给予了他们精神上的鼓励和支持。家长们对学院的关心和帮助表示衷心的感谢,学生们也表示将不负众望,以更加饱满的热情投入到新学期的学习中。

学院历来重视贫困生的帮扶工作,通过设立助学金、提供勤工助学岗位等多种措施,为贫困生创造了一个良好的学习和生活环境。此次寒假走访慰问活动,是学院落实以生为本教育理念的具体体现,也是构建和谐校园的重要举措之一。

随着走访活动的圆满结束,学院师生间的情感联系得到了进一步加强,相信在未来的日子里,这些受助的学生们将以更加优异的成绩回报学院、回报社会。撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐