能源材料与化工学院与南京科技职业学院深化实践教学合作,共筑人才培养新篇章

时间:2024-04-17来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

2024417日,能源材料与化工学院一行在学院院长胡坤宏的带领下,赴南京科技职业学院开展调研交流成功续约同心教育工程训练中心,双方共同签订了实践教学合作协议,并进行了揭牌仪式。此次活动旨在进一步加强两校之间的合作与交流,共同推动实践教学的发展,培养更多具备实践能力和创新精神的高素质人才。

南京科技职业学院工程训练中心,作为专业的化工职业实习实训基地,依托中国责任关怀实践基地、教育部开放性区域产教融合实践中心、江苏省责任关怀同心教育实践基地等,具有雄厚的师资力量和先进的实验设备,为化工专业学生提供职业启蒙教育具有得天独厚的优势

学院一行首先实地参观了南京科技职业学院工程训练中心,详细了解了中心的设施设备、实践教学理念及特色。南京科技职业学院工程训练中心主任曲广深、副主任王洪波等领导陪同参观,并详细介绍了工程训练中心的发展历程、教学管理以及实践教学成果。在交流座谈会上,双方就实践教学、校企合作、人才培养等方面进行了深入的探讨和交流。曲广深主任介绍了南京科技职业学院工程训练中心的发展历程、实践教学理念及特色,并表示愿意与学院开展深度合作,共同探索实践教学的新模式、新方法。

胡坤宏院长对南京科技职业学院工程训练中心的教学成果和实践经验给予了高度评价,他表示,学院一直注重实践教学环节,此次访问旨在借鉴南京科技职业学院在实践教学方面的先进经验,加强两校之间的合作与交流,共同提升实践教学质量。

随后,双方签订了实践教学合作协议,并进行了揭牌仪式。根据协议,两校将共同开展实践教学活动,共享教学资源,互派教师进行交流与学习,共同推动实践教学的发展。此次合作不仅有助于提高学生的实践能力和综合素质,也为两校的长远发展奠定了坚实的基础。

此次活动的圆满成功,标志着合肥大学能源材料与化工学院与南京科技职业学院在工程训练实践教学方面的合作迈出了坚实的一步。未来,两校将继续加强合作与交流,共同探索实践教学的新路径、新方法,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。(撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐)