能源材料与化工学院二十一期分党校第二次专题授课顺利举办

时间:2024-04-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:26设置

2024年4月18日中午,能源材料与化工学院二十一期分党校培训班在生化楼2阶梯开展第二次线下授课,本次授课由学生处处长丁增云主讲,主题为“发挥党员先锋模范作用”的生动党课。此次党课旨在加强入党积极分子的党性教育,提升他们的思想政治觉悟,为未来的党员生活奠定坚实基础。

丁增云以饱满的热情和深入浅出的讲解,从党员先锋模范作用的内涵和外延、党员如何在日常学习和工作中发挥先锋模范作用等方面进行了详细阐述。他强调,党员要时刻牢记自己的身份和使命,以高度的政治自觉和行动自觉,在各个方面发挥表率作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

在讲课过程中,丁增云结合自身的工作经历和党的光辉历程,通过生动的事例和鲜活的数据,使学员们深刻认识到党员先锋模范作用的重要性和紧迫性。他鼓励学员们要不断加强党性修养,提高政治理论水平,积极投身实践,努力成为新时代的合格党员。

党课现场气氛热烈,学员们认真聆听、积极思考。大家纷纷表示,通过此次党课的学习,对党员先锋模范作用有了更加深刻的理解和认识,将以此为契机,不断提升自己的思想政治素质和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党课不仅提升了入党积极分子的党性觉悟,也进一步激发了他们为党和人民事业奋斗的热情。学院将继续加强入党积极分子培训工作,为培养更多优秀的共产党员打下坚实基础。撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐