能源材料与化工学院二十一期分党校第三次线下授课顺利开展

时间:2024-04-19来源:能源材料与化工学院作者:浏览:10设置

2024年4月19日中午,机关党委书记、组织部副部长杨红,在生化楼2阶梯为能源材料与化工学院二十一期分党校学员带来了第三次线下授课,主题为“对照入党条件加强锻炼,在实践中不断端正入党动机”。

杨红以他深厚的理论素养和丰富的实践经验,为学员们深入浅出地阐述了对照入党条件加强锻炼的重要性。他强调,入党不仅仅是一种荣誉,更是一种责任和担当,以实际行动践行党的宗旨。

在授课过程中,杨红书记结合党的历史、党章党规和现实案例,对入党条件进行了全面细致的解读。他指出,对照入党条件加强锻炼,是入党积极分子成长为合格共产党员的必由之路。通过对照入党条件,可以更加清晰地认识自己的不足和差距,从而有针对性地加强自我锻炼和提高。同时,杨红还强调了端正入党动机的重要性。他指出,正确的入党动机应该是基于对党的认识、对共产主义理想的追求以及对人民群众的深厚感情。只有端正了入党动机,才能真正做到在思想上入党、在行动上入党,成为一名真正的共产党员。(撰稿人:陈静怡;审稿人:魏安乐)