大学英语教研室工作制度

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2024-04-30浏览次数:841

一、全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,树立正确的教育思想,加强师德修养和业务素质,切实做好教书育人工作。

二、遵守学校及中心的各项规章制度和决定,认真履行岗位职责,不得无故迟到、提早下课、缺课、调课。

三、严格按照教学执行计划落实教学任务,教学进度安排合理,教学材料规范、完整。

四、关心教研室的建设和发展。每学期认真组织开展教研室活动,并做好活动记录。开展集体备课、公开课及互相听课,做好青年教师帮扶,切实提高英语教学水平。

五、做好每学期考试的命题、阅卷及试卷存档工作,及时提交成绩,认真撰写试卷分析表和课程目标达成情况分析报告。

六、积极开展教科研活动,开展教学改革和创新,主动探索、尝试新的教学模式和教学方法,推动教学质量进一步提升。

七、结合年度考核,做好总结工作。

八、营造良好的教研室政治生态,构建风清气正、积极向上的工作环境。增强团结,相互尊重,相互学习,敬业爱岗,言行雅正,争做“四有”好老师。