大学英语教研室主任职责

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2024-04-30浏览次数:998

一、组织教研室教师学习国家的教育法规、教育主管部门的文件和学校有关规定,抓好教研室师德师风建设,增强教研室凝聚力,充分调动和发挥教师的积极性。

二、制定并组织实施教研室的发展规划和学期工作计划。

三、负责落实每学期教研室承担课程的任课教师安排。

四、负责对本教研室以及所聘用教师的授课计划、教学大纲、教学周历、教案、教学实施情况及试卷命题、阅卷、成绩评定、试卷分析、课程目标达成情况分析等进行指导、检查、审核。

五、负责对教研室教学工作量、教学效果、教研活动、科研工作、论文、论著等方面进行综合评价,并按学校要求进行业务考核,提出考核意见。参加各级各类评奖评优材料审核、推荐工作。

六、负责组织科研、教研等有关项目申报、推荐工作。

七、负责教研室日常工作的组织管理,能根据要求,及时、准确、完整地提供有关教学信息和统计数据。

八、负责教研室试卷命题标准、阅卷标准等文稿的编写,参与中心规章制度、规划等文件的讨论、研究和制定。

九、组织教师对课程建设、制度建设、教学文件等进行讨论,提出建议。

十、按照学校相关规定,完成每学期不少于6学时的听课任务。

十一、定期组织开展教研室活动,做到有计划、有重点、有记录、有效果。

十二、做好中心领导布置的其他工作。