基础实验与实训中心召开全体教师大会 学习《习近平的教师情》

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2022-10-13浏览次数:169

为深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,20221011日下午,基础实验与实训中心在423楼会议室召开了全体教师会议,会议由中心主任、直属党支部书记章义刚主持。

首先大家集体收看了《习近平的教师情》专题片的视频。视频反映习近平总书记在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福及近几年对广大教师的勉励和殷切期望的专题节目。节目中习近平总书记提出:人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

接着,中心副主任杨特育对本学期开学前期完成的和近期正在进行的教学相关工作进行了通报,强调中心完成了期初教学检查和实验室安全及运行情况检查,以及完成了大学英语和计算机科目的相关补、缓考工作,要求教师近期需要配合先进制造工程学院做好机械设计制造及其自动化专业工程认证公共课相关资料的准备工作。赵茂俞副主任传达了校2022-20231学期科研工作会议内容 ,关于2023年国家自然科学基金和国家社会科学基金申报工作,要求45岁以下具有博士学位或副高以上专业技术职务符合申报条件人员要积极申报。同时再次强调实验室的安全问题,要求各实验室认真学习近期学校印发的《实验室安全手册》。

最后,章义刚主任结合近期工作中出现的一些问题,要求全体教职工一定要加强师德师风建设,秉承“学为人师、行为示范”的号召,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,同时要求中心全体教职员工团结一致、协同推进,营造风清气正的校园政治生态和教书育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(基础实验与实训中心)