中心办公室主任职责

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2022-11-21浏览次数:230

中心办公室主任在中心直属党支部和行政的领导下,做好中心日常管理工作,其主要职责是:

一、根据中心党政领导的安排,负责起草中心综合性的工作计划、报告、总结等各类文稿。

二、负责组织安排中心直属党支部及行政有关会议,并负责落实、检查会议的执行情况,发现问题及时汇报,并提出解决问题的意见。

三、对学院有关部门的通知和工作布置,要及时转报中心党政有关领导,并根据领导意见,负责具体落实;对各教研室(实验室)教职工的意见或要求,要及时转呈有关领导。

四、加强调查研究,搞好信息管理工作,及时向领导提供综合信息,为领导决策当好参谋。

五、做好中心有关教学、科研、学生管理等方面的协调工作。

六、做好档案、资料、教学仪器设备的使用和管理工作。

七、根据教学、科研、管理、对外交流等工作需要,搞好对外联络。

八、参与中心重大事项的讨论和决策;根据中心领导的安排,管好用好中心控制经费。

九、完成中心党政领导交办的其他指令性工作任务。