中心教学办公室主任职责

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2022-11-21浏览次数:95

中心教学办公室主任在中心主任领导下,从事教学管理工作,业务上接受教务处的安排与指导。

一、协助中心领导制订本中心实验课程教学、专业建设、师资队伍发展规划、管理和建设工作。

二、协助中心领导组织制订或修订本中心各专业的教学计划,落实教务处下达的基础教学和实验、实践教学课程安排。

三、协助中心领导抓好教学计划执行过程中组织与管理,做好临时性调停课和突发性教学事故的处理。

四、协助中心领导抓好教学常规检查,掌握学生课程教学计划的执行情况。坚持教学巡查制度,做好教学检查记录。深入调查、了解教学情况,及时向教务处反馈教学信息。

五、协助教务处做好教学质量的监控与评价工作;根据普通高等学校本科水平评估指标,规范要求,安排好系部有关教学文件及教学材料的收集、汇总、整理归档工作。

六、完成中心领导和教务处交办的其它指令性工作任务。