基础实验与实训中心开展期末实验室安全大检查

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2023-01-06浏览次数:106

寒假即将来临,为切实做好基础实验与实训中心实验室的安全工作,确保假期实验室安全稳定,根据学校《关于做好元旦及期末实验室安全检查工作的通知》要求,中心认真组织开展实验室安全自查、隐患排查活动,做好防火、防爆、以及水、电、气的安全使用工作,及时消除安全隐患。

14-6日,中心领导章义刚主任、赵茂俞副主任和杨特育副主任带领教师一行前往一期、二期,进行了实验室安全检查,巡查了中心设备、机房、语音室教学设施和库房等情况,并特意对中心用房进行核对,询问新老语音室、机房的使用状况,重点查看了17号楼四楼、五楼和六楼、235号五楼、六楼和42号楼,要求各实验室强化安全风险防控意识和能力,确保各项安全工作落到实处。要重视实验室安全管理,寒假期间应保证所有教学实验室的水、电、气、门、窗、管路设备、压力容器和高温设备等安全,做好四防、四关工作,即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,确保实验室安全稳定;要求对检查过程中发现的安全隐患及问题应及时落实整改,确保安全,坚决遏制各类事故发生。同时要求根据学校疫情防控要求,做好实验人员个人防护及实验室消杀工作。

通过此次安全检查,进一步提高了实验室教师的安全工作意识,为下学期教学工作的正常开展,提供了有效的保障条件。

基础实验与实训中心

2023年1月6日